Olio Extravergine di Oliva Biologico
Dalle antiche piante e da nuovi, moderni impianti, tutti rigorosamente coltivati con metodo biologico, si ottiene un olio dalle grandi qualità, di colore verde oro, dal sapore intenso, dall’odore fruttato e dal gusto amaro e piccante, derivanti dalle olive «Carolea», raccolte a mano dall’albero, quando, ancora verdi, racchiudono tutto il loro sentore del frutto
QUERCUS Vino Rosso DOP
La produzione di questo vino inizia con la selezione delle uve. Raggiunta la cantina viene effettuata la diraspatura e una delicata pigiatura. Macerazione per circa 20 giorni in silos di acciaio inox a basse temperature.AL termine della fermentazione avviene la pressatura, il vino cosi prodotto viene fatto affinare per circa 12 mesi in silos di acciaio inox e successivamente per circa 6 mesi in barrique di rovere francese.
Denominazione di origine protetta
Terra di Cosenza Colline del Crati
100% Magliocco Dolce
Serbatoio di acciaio inox per 12 mesi, barrique di rovere francese per 6 mesi
La produzione di questo vino inizia con la selezione delle uve in vigneto che vengono raccolte a mano nella prima decade di Ottobre. Raggiunta la cantina viene effettuata la diraspatura e una delicata pigiatura. Macerazione per circa 20 giorni in silos di acciaio inox a basse temperature. Al termine della fermentazione avviene la pressatura, il vino cosi prodotto viene fatto affinare per circa 12 mesi in silos di acciaio inox e successivamente per circa 6 mesi in barrique di rovere francese.
Carni rosse alla griglia o in umido
AZIENDA BIOLOGICA
Dalla passione per la natura, per la vita tra i campi, è nata l’azienda Le Conche, posta a 500 mt sul mare, sulle aspre, ma generose, colline di Bisignano, digradanti verso il fiume Duglia, affluente di destra del Crati. Ambiente ideale per la coltura della vite secondo natura, asciutto, ventilato, lontano da fonti d’inquinamento, da sempre culla della vite, del fico e dell’ulivo. L’azienda ha un estensione di 43 ettari di cui 9 investiti ad oliveto, 5 investiti a vigneto e i restanti ad allevamento del suino Nero di Calabria. L’azienda finora dedica alla coltivazione del solo olivo ha inteso diversificare le sue produzioni investendo nella coltivazione della vite, puntando principalmente sulle varietà autoctone (Magliocco Dolce- Mantonico Bianco) al fine di ottenere vini particolarmente legati al territorio. Da nuovi, moderni impianti tutti rigorosamente coltivati con metodo biologico, e curando ogni fase della lavorazione si ottengono vini di grande qualità.