Vini IGP e DOP
Dalla passione per la natura, per la vita tra i campi, è nata l’azienda Le Conche, posta a 500 mt sul mare, sulle aspre, ma generose, colline di Bisignano,
digradanti verso il fiume Duglia, affluente di destra del Crati.
digradanti verso il fiume Duglia, affluente di destra del Crati.
Ambiente ideale per la coltura della vite secondo natura, asciutto, ventilato, lontano da fonti d’inquinamento, da sempre culla della vite, del fico e dell’ulivo.
L’azienda ha un estensione di 43 ettari di cui 9 investiti ad oliveto, 5 investiti a vigneto e i restanti ad allevamento del suino Nero di Calabria.
L’azienda finora dedica alla coltivazione del solo olivo ha inteso diversificare le sue produzioni investendo nella coltivazione della vite, puntando
principalmente sulle varietà autoctone (Magliocco Dolce- Mantonico Bianco) al fine di ottenere vini particolarmente legati al territorio.
Da nuovi, moderni impianti tutti rigorosamente coltivati con metodo biologico, e curando ogni fase della lavorazione si ottengono vini di grande qualità.
I Vitigni di Magliocco Dolce
Magliocco dolce autoctono calabrese è un vitigno a maturazione tardiva.
Il grappolo a maturità ha dimensioni medie, piuttosto lungo di forma conica, in genere compatto e il peduncolo tra il corto e il molto corto di colore verde. Si adotta bene ai climi siccitosi e caldi. Il corredo polifenolico è ricchissimo e
vinificato in purezza dà vita a vini di buona struttura e adatti all’invecchiamento, aromatici, morbidi con una bella acidità e alcolicità.
Il grappolo a maturità ha dimensioni medie, piuttosto lungo di forma conica, in genere compatto e il peduncolo tra il corto e il molto corto di colore verde. Si adotta bene ai climi siccitosi e caldi. Il corredo polifenolico è ricchissimo e
vinificato in purezza dà vita a vini di buona struttura e adatti all’invecchiamento, aromatici, morbidi con una bella acidità e alcolicità.
I Vitigni di Mantonico Bianco
Mantonico Bianco è un antico vitigno autoctono Calabrese a bacca bianca.
E’ un vitigno che rappresenta un piccolo patrimonio storico del territorio Calabrese per lungo tempo dimenticato e che solo negli ultimi anni si comincia a valorizzare. La pianta produce grappoli di media dimensioni, con acini dalla buccia piuttosto spessa, che arrivano a maturazione con un colore giallo dorato. E’ una varietà a maturazione tardiva. La vinificazione in secco, mette in luce una buona struttura e un buon corredo aromatico.
E’ un vitigno che rappresenta un piccolo patrimonio storico del territorio Calabrese per lungo tempo dimenticato e che solo negli ultimi anni si comincia a valorizzare. La pianta produce grappoli di media dimensioni, con acini dalla buccia piuttosto spessa, che arrivano a maturazione con un colore giallo dorato. E’ una varietà a maturazione tardiva. La vinificazione in secco, mette in luce una buona struttura e un buon corredo aromatico.