ILICE IGP Calabria

Denominazione:

Indicazione Geografica Protetta

Uvaggio:

80 % Mantonio Bianco- 20% Chardonnay

Zona di produzione:

Bisignano (CS)

Altitudine:

570 mt s.l.m.

Sistema di allevamento:

Cordone speronato

Composizione del terreno:

Terreni di collina prevalentemente sabbioso e poco fertile

Epoca di Vendemmia:

Ultima decade di Settembre

Vinificazione:

La produzione di questo vino inizia con la selezione in vigneto delle uve che vengono raccolte a mano nell’ultima decade di Settembre. Raggiunta la cantina viene effettuata una diraspatura delicate e successivamente un pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene fatto chiarificare tramite decantazione naturale, e viene fatto fermentare a basse temperature in contenitori di acciaio. Viene poi imbottigliato dopo circa 6 mesi

Gradazione Alcolica:

14% Vol.

Abbinamento:

Piatti delicati a base di verdura

Temperatura di servizio:

8/10 C°

Caratteristiche:

Il vino si presenta con un colore giallo verdolino e limpido. Al naso ha una buona intensità, prevalgono sentori di fruttato come la pesca gialla e di floreale come fiori di sambuco. In bocca si conferma la prevalenza delle note fruttate, secco, fresco, con una buona sapidità e persistenza.

vino Bianco ilice

ANTONE’ Rosato DOP Terre di Cosenza

Denominazione:

Denominazione di Origine Protetta Terre di Cosenza Colline Crati

Uvaggio:

100% Magliocco dolce

Zona di produzione:

Bisignano (CS)

Altitudine:

570 mt s.l.m.

Sistema di allevamento:

Cordone speronato

Composizione del terreno:

Terreni di collina prevalentemente sabbioso e poco fertile

Epoca di Vendemmia:

Ultima decade di Ottobre

Vinificazione:

E’ ottenuto dalla vinificazione in bianco del Magliocco dolce, con lunga fermentazione a basse temperature in serbatoi d’acciaio, che conferisce al vino rosato note fruttate e floreali, una vera esplosione di aromi mediterranei.

Gradazione Alcolica:

13,5% Vol.

Abbinamento:

Aperitivi estivi, primi piatti o risotti

Temperatura di servizio:

10 C°

Caratteristiche:

Il vino si presenta con un colore rosa cerasuolo, al naso prevalgono i sentori di frutta come ciliegia, dal sapore deciso, fresco e sapido con una buona persistenza.

vino rosato antone

RAFIEDU Rosso IGP Calabria

Denominazione:

Indicazione Geografica Protetta

Uvaggio:

80 % Magliocco dolce-20 % Syrah

Zona di produzione:

Bisignano (CS)

Altitudine:

570 mt s.l.m.

Sistema di allevamento:

Cordone speronato

Composizione del terreno:

Terreni di collina prevalentemente sabbioso e poco fertile

Epoca di Vendemmia:

Seconda decade di Settembre

Vinificazione:

Le tecniche in vigna sono mirate ad ottenere una produzione ridotta, non oltre 1 Kg a pianta, in modo da ottenere uve di qualità e con una buona concentrazione di zuccheri. La vinificazione prevede la tecnica del salasso per aumentare la concentrazione di bucce rispetto al liquido. E’ un lungo periodo di fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.

Affinamento:

Serbatoi di acciaio

Gradazione Alcolica:

14% Vol.

Abbinamento:

Carne di maiale

Temperatura di servizio:

16/18 C°

Caratteristiche:

Colore rosso porpora intenso, al naso prevalgono le note fruttate, sorso delicato fresco, secco e sapido.

RAFIEDU Rosso IGP Calabria

FLAVIUS Rosso DOP Terre di Cosenza

Denominazione:

Denominazione di origine protetta Terre di Cosenza Colline Crati

Uvaggio:

100% Magliocco dolce

Zona di produzione:

Bisignano (CS)

Altitudine:

570 mt s.l.m.

Sistema di allevamento:

Cordone speronato

Composizione del terreno:

Terreni di collina prevalentemente sabbioso e poco fertile

Epoca di Vendemmia:

Prima decade di Ottobre

Vinificazione:

La produzione di questo vino inizia con la selezione delle uve in vigneto che vengono raccolte a mano nella prima decade di Ottobre. Raggiunta la cantina viene effettuata la diraspatura e una delicata pigiatura. Macerazione per circa 20 giorni in silos di acciaio inox a basse temperature. Al termine della fermentazione avviene la pressatura, il vino cosi prodotto viene fatto affinare per circa 12 mesi in silos di acciaio inox e successivamente per circa 6 mesi in barrique di rovere francese.

Affinamento:

serbatoio di acciaio inox per 12 mesi, barrique di rovere francese per 6 mesi

Gradazione Alcolica:

13,5% Vol.

Abbinamento:

Carni rosse alla griglia o in umido

Temperatura di servizio:

18 C°

Caratteristiche:

Il vino si presente rosso rubino carico, al naso prevalgono le note di frutta matura, note speziate di liquirizia che si contraddistinguono, con una buona intensità. Il sorso è secco, caldo e morbido, moderatamente tannico con un tannino vellutato.

FLAVIUS Rosso DOP Terre di Cosenza
Azienda Agricola le conche